Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении

«Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении инквизитора-изменника, вынудив того нырнуть в один из дверных проемов (1).

Используя любые драгоценные укрытия, имевшиеся в каменном коридоре я начал отступать к ближайшему перекрестку, откуда мой помощник, добравшийся туда чуть раньше, прикрывал меня, плюясь огнем.

Присоединившись к нему, я улыбнулся с сожалением.

«Никогда не подумал бы, что пропущу те отвратительные статуи», – сказал я и Юрген недоумевающе нахмурился.

«Которые из них?» – спросил он

«Неважно», – сказал я когда рядом рванул ещё один плазменный болт и горячий воздух опалил наши лица.

«Возвращаемся в лабораторию.

Мы должны заполучить «Потаенный свет» прежде, чем Метиус снова Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении сможет с ним сбежать.»

Мысли о том что он снова будет свободно шастать по галактике было достаточно чтобы холодные мурашки пробежали по телу, да и в любом случае я скорее справлюсь с невооруженным техножрецом чем с психованным инквизитором.

Если нам немного повезет, то мы сможем забаррикадироваться на достаточно долгое время, чтобы Эмберли смогла успеть добраться и прикончить его за нас, а сами заимеем хорошую репутацию, захватив важный артефакт.

«Это будет непросто, сэр», – заметил Юрген.

«Он хорошо нас прижал.

Если мы попытаемся отступить то он наверняка поджарит нас раньше, чем мы доберемся до следующего перекрестка.»

В его голосе появился слабый намек Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении на упрек.

«Если бы у меня была моя мельта, то я смог бы легко его оттуда выковырять.»

«Не получиться, его сразу телепортирует», – указал я.

Сказав это, я понял что у меня родилась стратегия, и я поточнее прицелился, положив лазерный пистолет на свою согнутую руку.

«Бегите туда.

И немного пошумите.»

«Сэр?» – Юрген выглядел даже более сбитым с толку, чем обычно, но, поскольку он всегда следовал моим приказам, то он побежал вниз по коридору, в котором мы нашли убежище.

Звук его ботинок отражался в ограниченном пространстве, и, как я и ожидал, Киллиан клюнул на приманку.

Явно поверив что мы оба сбежали, он Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении, мгновением спустя, появился у входа в наш коридор с кровожадным выражением на лице.

«Счастливого путешествия», – сказал я ему, вогнав лазерный болт в середину его груди.

У него оставалось времени ровно столько чтобы удивиться, а потом он снова исчез с приглушенным треском сходящегося воздуха.

Неизвестно, как далеко его перебросило на этот раз, поэтому я поспешил за Юргеном так быстро, как только мог, догнав его уже у дверей лаборатории.

«Что то вы быстро…» – начал Метиус, прежде чем посмотрел в нашем направлении и начал понимать, что похоже что – то пошло сильно не так.

«Что происходит? Где инквизитор?»

«Один Император знает», – сказал Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении я, нацеливая свой пистолет ему в голову.

Он, вероятно, состоял главным образом из аугментики, и стрельба не могла серьёзно повредить ему, но пара выстрелов наверняка испортила бы ему день.

«Отойдите подальше от «Потаенного света» и держите ваши руки так, чтобы я мог их видеть.

И механодендриты тоже.»

«Я заберу эту каменную штуку», – сказал Юрген, оставил лазган и потянулся, чтобы схватить её своими грязными руками.



Метиус наблюдал за ним с выражением самодовольной мстительности, как будто он натыкал там гвоздей, о которые можно поколоть пальцы, но потом выражение быстро сменилось на удивление и тревогу.

«Ты его дезактивировал!» – его голова повернулась, чтобы посмотреть на Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении свои приборы а голос дрожал от шока.

«Быть того не может!» – он повернулся ко мне.

«Что вы сделали?»

«Возможно Лазарус не такой дурак, как вы считаете», – сказал я, залезая к себе в карман шинели и позволяя на мгновение показаться выпуклости совершенно безвредной панели данных.

Явно предположив, что со мной в комплекте было какое-то техноколдовство, созданное его бывшим партнером (против чего я не стал возражать, поскольку специфические способности Юргена были не тем, к чему иы оба хотели бы привлечь внимание), техножрец-отступник направился ко мне. Видимо его любопытство было сильнее чем страх быть застреленным.

«Он нашел какой-то Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении способ ослабить область варпа?» – голос Метиуса был энергичен и недоверчив.

«Вы должны позволить мне посмотреть.

Это может открыть совершенно новую линию исследований.»

«Которую мы скоро обсудим на борту звездолета, как только выйдем из системы», – вмешался Киллиан, появляясь в дверях с нацеленным плазменным пистолетом.

Он впился в меня взглядом а короткий ствол смотрел мне прямо в сердце.

«Медленно выньте это и передайте Метиусу.

Вы понимаете, что я вряд-ли промахнусь на таком расстоянии.»

«Думаю, нет», – демонстрируя как можно больше спокойной уверенности, что, как вы понимаете, в данных обстоятельствах было весьма нелегко.

К счастью Киллиан, видимо, купился на мою Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении фиктивную репутацию, которая позволяла блефовать, надеясь на то, что он считает что не сможет меня запугать.

«Но толку от этого не будет.

Вполне вероятно что вы испарите аннулирователь вместе с моим туловищем.»

Я пожал плечами, держа свой лазерный пистолет нацеленным в лоб Метиуса со всей твердостью, на которую были способны мои аугметические пальцы.

«И вы, должно быть, убили достаточно много людей, чтобы знать что мой палец дернется на спуске прежде чем я упаду.

Если вы выстрелите в меня, вы убьёте и Метиуса.»

Я рискнул быстро глянуть на Юргена, но тот все ещё держал в правой руке «Потаенный свет» и не мог Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении воспользоваться лазганом.

Киллиан кивнул, как бы принимая неизбежное.

«Я всегда смогу найти другого техножреца,– сказал он медленно – но экстрасенсорный усилитель только один.»

Его палец начал напрягаться на спусковом крючке, а я в свое время сталкивался с достаточным количеством сумасшедших, чтобы понимать что сейчас он не лжет.

За мгновение до того, как он мог выстрелить, я опустил руку.

«Хорошо», – сказал я, убирая оружие.

Он конечно мог выстрелить в меня из чистой мстительности, но насколько я знаю людей, он не стал бы этого делать, по крайней мере ближайшую минуту – две.

Он принадлежал к тому типу, которому нравится сначала позлорадствовать, когда Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении они думают что побили тебя.

Я вытащил из кармана инфопланшет и протянул ему.

«Вы выиграли.

Вот, возьмите его.»

«Я, все таки, не полный дурак», – сказал Киллиан мне.

«Передайте это Метиусу.

Уверен, вы задумали подловить меня в тот момент когда я опущу оружие.»

Конечно, у меня была куда лучшая мысль, чем бороться с сумасшедшим, который перед смертью легко мог зажарить нас обоих, но никогда не помешает держать врага в неуверенности, поэтому я просто пожал плечами.

«Нельзя же осуждать человека за то, что он попробовал», – сказал я.

Я вручил техножрецу планшет в его армейском, лишенном каких либо отличительных признаков, футляре и тот начал Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении возиться с приобретением, несомненно жаждя увидеть, на что похоже удивительное устройство, которое создал его конкурент.

«Нужно нажать сюда чтобы открыть его», – вставил я услужливо.

Метиус замер, уставившись на унылую зелёную коробку в своей руке так, словно она внезапно начала тикать.

«Конечно, тут же наверняка встроена ловушка», – сказал он, впившись взглядом в меня так, словно я почти смог его обмануть, на что, собственно говоря, я и надеялся.

Если он поймет что коробка на самом деле содержит обычный планшет, последствия будут неприятными.

«Я предполагаю, генетически закодировано на вас?»

«Вы эксперт», – ответил я, позволяя его паранойе поработать на меня и пытаясь не Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении выдать облегчения при виде того, как он убирает предмет в складки своей одежды не делая дальнейших попыток исследовать его.

«Теперь, я полагаю, вы ожидаете что мы передадим вам «Потаенный свет»?» – спросил я Киллиана.

Психованный инквизитор покачал головой.

«Нет, теперь я ожидаю что убью вас обоих и заберу его из ваших мертвых рук», – ответил он, явно смакуя перспективу.

Удивляясь, что Эмберли нет так долго, я жалостливо покачал головой.

«Ну, если вы уверены что хотите выстрелить плазменным зарядом в упор, то вперед,» сказал я небрежно, держа руку так близко, как только смел к своему оружию.

«Конечно, вы можете Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении сперва выстрелить в Юргена и тогда у меня будет шанс узнать, действует ли аннулирователь на ваше смещающее поле.

Вы должны находиться каз раз в зоне его действия.»

Я взглянул на своего помощника.

«С другой стороны, если вы сначала выстрелите в меня, у него будет время бросить артефакт и открыть огонь из лазгана».

Одно из преимуществ полностью незаслуженной репутации непоколебимой честности, как часто я находил, в том, что чем больше ложь, тем легче в нее верили, и Киллиан, не забывайте, тоже был далек от херувима.

Некоторое сомнение начало появляться на его воинствующем выражении лица.

«Ты».

Он перевел взгляд на Юргена Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении, но его плазменный пистолет не дрогнув остался нацеленным на мою грудь.

«Передай артефакт Метиусу, и медленно положи оружие на пол.

Если я увижу хоть намек на обман, я испарю Комиссара».

Юрген, как всегда, взглянул на меня за подтверждением и я кивнул.

«Делай как он сказал», – твердо ответил я.

«Мы всегда можем позже забрать все обратно».

Киллиан засмеялся.

«Не будет позже», – напомнил он мне.

«Тираниды очистят это плато и вас вместе с ним».

Это не ускользало от моего внимания, естественно, но как обычно в такого рода ситуации я нашел, что лучше концентрироваться на решении насущной проблемы, по вполне разумным основаниям, что следующая Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении проблема не наступит в связи с моей удачной гибелью.

«Тогда вам лучше сматываться», – предложил я, когда Метиус подошел попытаться взять механодендритами Потаенный свет у Юргена.

Когда загадочный артефакт покинул его руки, мой помощник снял свой лазган с грубым выражением лица, явно очень желая выстрелить, но как всегда, следуя моим приказам буквально, позволил оружию упасть на пол.

Метиус запихнул к себе его другими механическими щупальцами и пронесся к Киллиану, явно довольный собой.

«По моему опыту тираниды вряд ли согласовывают свое расписание с кем-то».

«Бросай оружие тоже», – приказал Киллиан, возвращая внимание ко мне.

Я расстегнул свой оружейный ремень, чувствуя странное Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении смущение от исчезновения знакомого веса, и шагнул назад из петли ремня, когда мой пистолет и меч грохнулись на каменные плиты у моих ног.

Метиус на секунду замешкался, а затем, как я едва надеялся, вручил Потаенный свет Киллиану собираясь собрать оружие с пола, не подходя к нам ближе.

«Спасибо».

Расстроенный инквизитор взял маленькую каменную плиту свободной рукой и шагнул к двери.

«Я не думаю, что мы еще встретимся».

«Я тоже на это искреннее не надеюсь», – сказал я ему, наконец услышав клацанье подошв в коридоре .

Еще до того как Киллиан осознал подходящее подкрепление, Эмберли уже была в комната, с ее Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении командой по пятам, небрежно кивнула мне, когда Пелтон, Симеон и Земельда нацелили свои лазганы на него.

Юрген разъяренно шагнул вперед, чтоб забрать его лазган и мой оружейный пояс с механодендритов ошеломленного техножреца.

«Эрнест Ставрос Киллиан», – громко и отчетливо сказала Эмберли , поднимая свою руку показать Инквизиторскую электу, которая видимо сверкнула пока она говорила.

«Вам объявлен Экскомуникат Диаболус Консилиумом Равуса триединого ордоса, и их властью приказано сдаться для ответа на обвинения в предательстве и ереси, выдвинутых против вас».

Она достала из шинели свиток пергамента укутанный в кожу грокса, и махнула им в его сторону.

«Как раз то, что я ожидал от Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении малодушных пуритан», – глумился Киллиан.

«Особенно от выбора посланника этих слабых слепцов Консилиума».

«У слабых слепцов гораздо больше оружия, чем у вас», – бодро намекнула Эмберли, когда я застегнул оружейный ремень и достал свой лазпистолет, чтоб подчеркнуть эту точку зрения.

Выглядя необычайно довольным собой Юрген присоединился к кругу лазганов, направленный на загнанного в угол инквизитора, Земельда и Пелтон немного расступились, чтоб впустить его.

«И мой инквизиторский мандат позволяет применить силу вплоть до уничтожения, если вы откажитесь сотрудничать».

«Тогда вы не оставляете мне выбора», – покорно сказал Киллиан, наконец-то отпуская свой плазменный пистолет.

У меня едва хватило времени вздохнуть от облегчения, когда она нажал Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении на курок взрывая дыру на полу у самых ног, заставляя нас отшатнуться от яркой вспышки пламени.

«Вниз!» – закричала Эмберли и я моргал, чтоб очистить зрение от пляшущих остаточных картинок.

Не раздумывая она прыгнула в дыру за Киллианом, Пелто и Симеон последовали за ней почти сразу.

Я придержал Земельду, когда она колебалась на краю.

«Подожди», – сказал я.

Я указал на Метиуса, которых до сих пор шатался, дезориентированный и заметно обожженного от такого взрыва, но который явно вскоре придет в себя, благодаря своим аугметическим компонентам.

«Задержи его, если сможешь и пристрели если нет.

Юрген, за мной».

Учитывая отсутствие Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении признаков стрельбы, которую могли устроить Эмбрели и ее команда во все недружелюбное в камере ниже, которая была примерно идентичного размера и формы, как я мог разглядеть отсюда, и полностью пустой, я прыгнул вниз через дыру. Скорее всего это был тайный лаз, явно из более тонкого камня, учитывая толщину остального пола.

Я приземлился с ударом, который я инстинктивно амортизировал, рефлексом, вдолбленным в меня штурмовым курсом схолы прогениум и который я отточил годами битв, перекатился как раз вовремя, чтоб на меня не приземлился Юрген.

Он оглянулся, поднял свой лазган и внимательно следил за тенями во мраке, который окружал нас.

Было похоже, что Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении Киллиан не озаботился светом внизу, видимо думая, что он не думал, что ему понадобится, но я доверяя своему старому инстинкту жителя улья, внимательно слушал, распутывая звук бега от эха накладывающегося на него.

«Куда, сэр?» – спросил Юрген, когда удаленный шум шагов был перебит агонизирующим криков, который, как казалось никогда не кончится, пока наконец он не превратился в оглушающую тишину.

Я указал вперед к источнику звука.

«Я полагаю сюда», – сказал я, быстро побежав в это направлении.

Как я заключил, расположение коридоров здесь было точно таким же как и этажом выше, и моя ловкость ориентации в таком окружении позволила мне не Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении упасть.

Через несколько секунд мы выскочили к Эмберли и другим, которые смотрели на останки Киллиана в свете портативных люминаторов, которые они явно достали откуда-то из снаряжения Гвардии.

«Что случилось?» – спросил Пелтон, его лицо было почти таким же бледным как у уроженца Вальхаллы.

«Он просто бежал впереди, а потом вдруг остановился.

Было похоже что его тело просто вывернули».

Он прервался, не в состоянии продолжать, но ему и не нужно было.

Тело Киллиана было деформировано как у самого мерзкого мутанта, кости и мускулы текли как оплавившийся воск на свече пока его душа не вывернулась из тела.

«Это Потаенный свет», – сказал Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении я, обращаясь напрямую к Эмберли, мои слова четко падали друг за другом, чтоб подчеркнуть опасность это штуки.

«Оно напичкано варп-энергией.

Они думали, что мы как-то деактивировали эту штуку, когда увидели как мы несем ее. Но как только Киллиан вышел за пределы, чего бы там не делал Юрген с психическими силами, он попал под полную мощность этой штуки».

«Понятно».

Эмберли кивнула, поняв в чем дело.

«Нам нужна защита, для его перевозки».

«Метиус был готов упаковать его», – сказал я.

«Должно быть что-то в лаборатории для этого».

«Тогда нам лучше вернутся туда», – сказала Эмберли.

Она указала на зловещий черный камень Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении.

«Юрген, ты не возражаешь понести его?».

«Естественно нет, мисс».

Мой помощник широко улыбнулся и побежал забрать проклятый артефакт.

Как только я почувствовал огромное облегчение, в моей комм-бусине раздался голос Эглэнтайн.

«Инквизитор Вейл», – сказала она.

«Тираниды атакуют».

(1) Смещающее поле никогда не бывает абсолютно надежным, поэтому, даже если оно включено, лучше всегда представлять собой как можно меньшую цель.


documentaegszoj.html
documentaegtgyr.html
documentaegtoiz.html
documentaegtvth.html
documentaeguddp.html
Документ Глава 26. «Назад!» крикнул я Юргену, выпалил залп лаз-болтов в направлении