Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным

Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным

Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным. Где-то среди ветвей пока еще голых деревьев веселились неугомонные птицы, приветствуя первые весенние деньки. Снег почти растаял, и на прогалинах появилась молоденькая зеленая травка, вытянули к солнышку свои нежные бархатистые головки первые цветы - примулы.

Яна в коротком пальто в черно-белую клетку, фетровом берете, прикрывающем густые темно русые волосы, и в низких сапожках на маленьком каблучке привычным маршрутом двигалась в сторону больницы. Она пыталась отвлечься от гнетущих мыслей, любуясь просыпающейся природой и немногими прогуливающимися по дорожкам парка прохожими с поводками в руках.

Ей тоже хотелось неспешно пройтись мимо пустующих деревянных лавочек Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным и подышать свежим воздухом. Но Яну ждали больные, поэтому она решительно вышла за ограду парка и влилась в поток торопящихся начать трудовой день.

Она понимала, что ей не удастся избежать встречи с Викой, но, столкнувшись с ней в дверях ординаторской перед традиционным утренним обходом, Яна на мгновение растерялась - доктор Спинель никогда не приходила на работу раньше одиннадцати.

Синичка пересилила себя и заговорила первой:

- Еще раз поздравляю.

- С чем?

Виктория, как всегда, выглядела превосходно - каждая прядка покоилась на своем месте, макияж приближался к безупречному, разве только не слишком ясный взгляд свидетельствовал о неспокойно проведенной ночи. Отмечая все это, Яна не Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным сразу обратила внимание на странный ответ. Точнее вопрос.

- С началом нового дня и... - не мог же ей присниться вчерашний телефонный разговор, - и предстоящей свадьбой.

- А, ты об этом! Синичка, ты что, совсем шуток не понимаешь? У меня вчера настроение было - жуть. Я и подумала, зачем страдать в одиночку? Позвоню подружке, пусть и она немного помучается. Это такой психологический прием, понимаешь? - Вика изысканным движением смахнула невидимую пылинку с халата Яны и приторно-заботливым тоном осведомилась. - Неужели ты обиделась? Я думала, умница-разумница Синичка сама догадается, что к чему.

Яна понимала, что должна что-то сказать, но не могла выдавить Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным из себя ни слова. Происходящее больше напоминало месть, чем розыгрыш. Впервые в жизни она чувствовала себя круглой дурой, и это ощущение лишь усилилось, когда за спиной Виктории появился Виталик. Ей не хотелось выяснять отношения с Викторией у него на глазах.

- Доброе утро, красавицы, - Виталик улыбнулся и при этом посмотрел на Вику так, что сразу стало понятно, кого именно он считает красавицей.

Только слепой не заметил бы, с какой страстью он смотрит на Вику. Буквально на мгновение он обнял белокурую красавицу за талию, но Яна сразу поняла - эти двое близки. Этого оказалось достаточно, чтобы девушка почувствовала себя лишней и ужасно несчастной. Торжествующая Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным Виктория погладила Виталика по груди и надула губки.

- Представляешь, Вик, не успела я сообщить Синичке, что мы встречаемся, как она тут же решила, что скоро свадьба. Кажется, это ее не на шутку опечалило. - Виктория помолчала, давая возможность всем обдумать ее слова, а затем снисходительно добавила. - Но разве можно обвинять за подобную слабость?



Сердце Яны колотилось в груди, как метроном, отсчитывая последние секунды женской дружбы. Она не собиралась отвечать на жестокие выпады Виктории, и не желала видеть полные жалости глаза отмалчивающегося Виталика. В это мгновение шоколадные озера не казались ей такими уж неотразимыми.

Яна обошла сладкую парочку и Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным побежала прямиком в свое отделение. Глаза застилали слезы. Сейчас ей хотелось убежать подальше от коварной подруги, влюбленного Виталика, из больницы - домой, где можно вдоволь выплакаться и пожалеть себя.

Она опомнилась только тогда, когда налетела на кого-то, и услышала знакомый голос.

- Синичка, ты сегодня, словно торнадо. Свалишь меня с ног, или, не приведи Господи, кого из больных, что тогда будет?

Сергей Вороной, еще один однокурсник Яны, схватил ее за плечи, пытаясь удержать на месте. Этот балагур, видимо, собирался выдать очередную шутку, но, взглянув Яне в глаза, передумал.

- Кто тебя обидел, детка?

Она не хотела ничего объяснять, но не удержалась и обернулась Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным на парочку, продолжавшую стоять у двери ординаторской. Для Сергея этого оказалось достаточно. Он тихо выругался и потянул Яну за руку.

- Зайдем в столовку, там меньше свидетелей.

Они остановились у окна маленькой столовой. Завтрак закончился и из моечной доносился шум льющейся воды да хрипловатый голос буфетчицы, напевающей очередной шлягер.

- Продолжаешь страдать за этим красавчиком? Яна, куда девается твой ум, когда дело касается этого секс-символа? Он же слепой, и вряд ли сможет оценить тебя по достоинству.

Яна потрясенно уставилась на Сергея - оказывается, не только Виктории известна ее тайна.

- Ты знаешь!? Кто тебе сказал?

- Думаешь, я слепой? Ну, может, слегка и ослеп Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным, когда женился на своей Гале, но ведь потом я исправился, то есть развелся.

- Если мне не изменяет память, это она от тебя сбежала, Вороной, но зато оставила тебе Катюшу. Не отвлекай меня, рассказывай. Откуда ты узнал обо мне и... о нем.

- Сверкающие глазки не скроешь, Синичка. Одного понять не могу - что в нем такого? А ведь некоторые парни чуть не молились на тебя.

- Ты шутишь! Я никогда ничего подобного не замечала.

- Потому что смотрела не туда, куда следовало. - Сергей провел широкой ладонью по черным, как вороново крыло, волосам и подкрутил отсутствующий ус. - А эта озабоченная лиса Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным возле Дубовского что делает? Уже захомутала? Ну и поделом.

- То, что ты терпеть не можешь Виталика, я могу понять. Но Виктория, - Яна вытерла ладонью глаза и порадовалась, что не красит глаза. - Уверена, в природе не существует такого мужчины, который не облизнулся бы ей вслед.

Сергей взял ее за маленькую ладошку, и та утонула в его теплой руке.

- Детка, ты еще плохо знаешь мужчин. Опыта маловато. - Яна бросила на него злой взгляд и попыталась выдернуть ладонь. Сергей рассмеялся, но руку не отпустил. - Но с другой стороны, это же замечательно. Я не претендую на роль мужчины, который будет просвещать тебя в этом Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным вопросе... Хотя, если ты согласишься, - Яна резко выдернула пальцы из его рук и подарила Сергею еще одни колючий взгляд. - Понятно, но в одном я все же признаюсь - не всем нравятся пышнотелые куклы.

Яна недоверчиво покачала головой, но следующая фраза просто ошеломила ее.

- Эта дамочка вчера подкатывалась ко мне. С предложением. Откровенным и весьма бесстыдным.

- Кто?

- Психолог наш.

- Не может быть! Она сказала, что они с Виталиком встречаются. Я сама видела, как они смотрят друг на друга. И ты... Ты отказался?

- Ну, да. Ты бы видела ее в этот момент. Страшная. Я даже испугался. Никогда не думал, что такой Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным маленький ротик может выговаривать такие непотребные слова. Повторять не буду, можешь не умолять.

- Но разве так бывает, Сережа? Сразу с двумя?

- Ян, не спрашивай меня, ладно? Неискренняя она, искусственная какая-то. И завистливая. Тебе завидует по черной силе. Дубовского соблазнила, рядом с которым ты даже не дышишь. Но ей этого мало. Заметила, что мы с тобой дружим, решила и меня к рукам прибрать. Я, естественно, игнорировал. Представляешь, какой ей облом?

Сказать, что Яна удивилась, значит, ничего не сказать, но она не видела причин не доверять парню. Если раньше она не могла объяснить события, разворачивающиеся при ее непосредственном участии, то догадка Вороного многое Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным расставляла по своим местам.

С другой стороны, откуда могла взяться эта самая зависть именно к ней, Яне?

Она не так красива, не так хорошо одета, и, конечно же, далеко не так хорошо обеспечена, как Виктория. Что уж говорить о мужчинах. За редким исключением, почти все они лежали у ног белокурой красавицы.

Яна перебирала в памяти достаточные основания для такого неприятного и опасного чувства, как зависть, и не находила.

Хотя Вика мало рассказывала о своих родителях, Яна знала, что ее отец - известный и очень популярный офтальмолог в столице, работает в известной клинике и преподает. Мама девушки трудится Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным там же, а их огромной квартирой почти в центре города Вика не устает хвастаться.

Родители Яны раньше учительствовали в обычной школе. Сейчас милые, трудолюбивые люди живут на маленькой даче и только в самые лютые морозы перебираются в город, и тогда они втроем ютятся в малогабаритной квартирке.

Конечно, оставался открытым вопрос, почему Вика очутилась в провинциальной больнице при таких, несомненно, больших возможностях ее родственников? Но, поразмыслив, Яна решила, что это не имеет отношения к ее проблеме. Да и дело, скорее всего, не в зависти, а в скверном характере Виктории.

В любом случае, независимо от причин, Яна решила больше не поддерживать Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным с Викторией никаких отношений. Хотя сделать это сложно, учитывая, что их профессиональные интересы очень часто пересекаются.

Она, наверное, еще долго блуждала бы мысленными лабиринтами, если бы Сергей вдруг не спросил:

- Слоников считаешь?

- Я решила, что ты ошибаешься, и зависть тут ни при чем.

- Как знаешь. Раз ты так решила, то вытирай-ка, детка, слезки, и отправляйся к своим бабулькам. Они тебя заждались.

- Мария Ивановна! Как я могла забыть! Ты дежурил? Ей хуже?

- С ней все в порядке. Не паникуй.

- Спасибо тебе! Я должна бежать.

Она сделала несколько шагов в сторону коридора, но затем вернулась, показала пальцем на левый глаз Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным и спросила:

- Красные?

Сергей сделал вид, что внимательно рассматривает ее лицо, а затем пожал плечами.

- Почему красные? Ты же не кролик. Большие, красивые и серые. Я бы добавил - с серебристыми крапинками. Особенно в левом глазу.

- Болван! - Яна ткнула Сергея кулаком в живот. - Это у тебя галлюцинации после дежурства. Надо же такое придумать - серебристые крапинки!

Но настроение у нее поднялось, и Яна улыбнулась.

- Вот, а теперь поголубели! Или как там правильно?

- Я же говорила - галлюцинации.

- Полегчало?

- Да.

Почему она не влюбилась в Сергея? Он такой милый, такой заботливый, такой ответственный врач и отец. К сожалению, сердцу не прикажешь.

Сергей стоял в проеме двери Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным и провожал взглядом ладную фигурку. Он не отказал себе в удовольствии полюбоваться длинными стройными ножками и вздохнул.

Если бы они не дружили так долго, он, не задумываясь, пригласил бы Яну на настоящее свидание, но Сергей не хотел рисковать их хорошими отношениями. А вдруг ничего не выйдет?

Красивая, умная, привлекательная, она очень нравилась ему, но... Серега Вороной, как трезвомыслящий мужчина, вернее стал таковым после развода, понимал - насильно мил не будешь.

А Дубовский таки дурак. Такую девушку в упор не видит.

Вороной расправил плечи и вальяжной походкой двинулся в сторону медсестринского поста. Там суетились две молоденькие практикантки. Они Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным уже заметили приближение симпатичного доктора и хихикали, бросая кокетливые взгляды в его сторону.

Что ж, после такого тяжелого дежурства можно немного и пофлиртовать. Сергей изобразил на лице лукавую улыбку, а его походка стала еще более ленивой.


documentaegvvnl.html
documentaegwcxt.html
documentaegwkib.html
documentaegwrsj.html
documentaegwzcr.html
Документ Глава 2. Следующий день выдался ясным, хотя и достаточно холодным